您的位置 首页 羽毛球

足球裁判手势

足球裁判手势
足球裁判手势

cctv5新闻【www.cctv5zb.net】10月15日报道:

在第二十七轮中超联赛一场焦点赛,江苏苏宁主场对阵上海上港的比赛中,国际级裁判员王哲在比赛第72分钟判罚了点球。点球判罚引起了上港队队员的不满,不过更引人注目的是罚点球的过程。

/11 | 分享到 易信 LOFTER 新浪微博 腾讯空间 人人网 有道云笔记 体育图片中心| 查看图集| 图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 中超第27轮:石家庄永昌0-6广州恒大 瓦尔加出席活动秀大长美腿 颜值艳压群芳 中超第27轮:延边富德1-2天津泰达

先来看一下罚球点球的全部过程,马丁内斯主罚点球被颜骏凌扑出随后谢鹏飞补射打进,但是裁判员判罚此球无效,最后判罚给守方上海上港队以一个间接任意球恢复比赛。由于间接任意球需要单臂上举也使得不少解说误以为这个球被判罚越位,其实真的原因是补射队员谢鹏飞提前进入禁区,而当罚球点球提前进入罚球区又会怎么处理呢?

首先罚球点球的过程是没有越位的,因为补射队员肯定都会在球后,在球后是没有越位的。再来根据规则解读一下这个球的判罚,根据《足球竞赛规则》2015/2016第45页第十四章 罚球点球中球和队员的位置。其实明确说明除主罚队员外的其他队员必须处于:比赛场地内;罚球区外;罚球点后;距罚球点至少9.15米。这个球点球在罚出前要求球员的站位是没错的,而谢鹏飞在马丁内斯主罚球点球前就提前入场了。根据《足球竞赛规则》第47页违规与判罚中“如果裁判员发出执行罚球点球信号后,球进入比赛之前发生下列情况:主罚队员的同队队员违反竞赛规则;裁判员允许踢出该球点球。如果球进入球门,应重踢。如果球未进入球门,裁判员应停止比赛,由守方在违规地点踢间接任意球重新开始比赛。

由以上规则可以明确看出谢鹏飞作为同队队员违反规则,符合球未进入球门的情况,由守方即上海上港队在谢鹏飞提前进入罚球区的位置以间接任意球恢复比赛。可以说国际级裁判员王哲在这次罚球点球的过程中注意力高度集中,做出了一次很准确的判罚。

进攻队员提前进入罚球区是这么处理,那防守队员呢?如果双方队员都违规呢?根据《足球竞赛规则》第47页违规与判罚明确说明了各种情况的处理情况:

守门员违反竞赛规则(这种情况一般针对于守门员提前移动):裁判员允许踢出该球点球。如果球进入球门,得分有效。如果球未进入球门,应重踢。

守门员的同队队员违反竞赛规则:裁判员允许踢出该球点球。如果球进入球门,得分有效。如果球未进入球门,应重踢。

如果是攻守队员都违反竞赛规则:应重踢。可见在每一次罚球点球的过程中,裁判员除了要观察罚球点球的队员和守门员,还需要时刻观察攻守队员的行为,也曾有过一个点球需要重复罚六次的事情发生。

关于更多足球裁判手势内容,可以收藏本网页。seo公司 苏宁这点球竟然还有越位?原来是裁判手势惹的祸

关于作者: cctv5zb

热门文章